개인정보 취급방침

사단법인 대한산악구조협회(이하 '협회')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

협회는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 협회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

ο 본 방침은 : 2014년 08월 15일 부터 시행됩니다.

 

개인정보의 수집 및 이용목적

 

협회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지등 발송

ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인,

만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

수집하는 개인정보의 항목

 

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 소속구조대, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 웹사이트(www.kafrescue.or.kr)

 

개인정보의 보유 및 이용기간

 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 협회는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일

보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 회원탈퇴시까지

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

개인정보의 파기 절차 및 방법

 

협회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 DB에 저장되며, 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

양화면출장만남 낭월동소개팅 이충동채팅 러브유✓태백출장만남 출장마사지 | 경주콜걸샵 | 안양출장마사지 신명동만남후기 용주면번개만남 옥성면성인맛사지 충주출장만남 김천출장마사지 출장대행후기 순화동출장만남 고창 여대생출장마사지 | 은평출장마사지 어린 성인 애니 섹안마 은평구출장마사지

핸드폰감시 스마트폰 해킹 흥신소 통화기록조회 가정고민 남의스마트폰몰래엿보는도청어플 남의스마트폰몰래엿보는도청어플 남편외도증거 상간남 좀비폰 복사폰 카카오톡 사진 백업 | 성남흥신소 | 스마트폰해킹꼭보세요 아줌마 대화 야동 경주출장마사지 av홍수빈 분당출장샵 조선생 몸캠 투자 유형 재테크 마이너 갤러리 재테크 책 엄마일상 돌잔치답례품 디저트맛집 인생사진관 전세금 보호 금액,미국 재테크 방법,bnk캐피탈전화번호 부산카페 토스부동산소액투자방법 아들들 아들스타 경산출장마사지 원주콜걸샵 돌싱동호회 용인출장마사지